上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
| コメント(-) | トラックバック(-)|
--/--/--(--) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
| コメント(-) | トラックバック(-)|
--/--/--(--) --:--:--
一人暮らしをしているとき、食べ物に関して考えていたことといえば、値段が安いか?カロリーが高くないか?すぐ食べられるか?ってことばかりでした。でも、結婚してからは、おいしくて体に良いものを食べさせたい。食べたい。と思うようになりました。
まず、インスタント食品を極力使わないようにしています。インスタント食品は便利ですが、食品添加物や保存料が心配です。確実に害になるものではないと思いますが、避けておいたほうがいいですよね。 つぎに、日本の食材を食べるようにしています。多少割高になることもありますが、将来の体のことを考えれば安い安い♪農薬の基準は国によって違いますし、やっぱり近くで採れた物は新しいはずですしね。 また、日本の農業が廃れてしまっては困ります!! ↓お試しセットが1980円から(送料無料!!) ![]() スポンサーサイト
ホームメイド協会の手作りパン教室に通っています。やっぱり焼きたてのパンはおいしい♪作ってみて分かったのですが、パンはケーキやお菓子に比べてバターや砂糖の量も少ないので安心して作って食べられます。
ここのパン教室で使うスーパーコスモハートというフードプロセッサは、クイジナート社との共同開発商品です。クイジナート ![]() ![]() ![]() ただ、でかい。狭い我が家なので、買うかどうか悩み中です。 ついに、電動泡立て器を買ってしまいました。しまった。どうしよう。やっぱりやめといた方がよかったかなぁ。
ホームセンターなら2,000円未満で買えるから、そんなに高価なものでは無いのに、どうしてこんなに悩んでいるのでしょう? それは、お菓子作りにハマってしまったらどうしよう!という心配です。 手作りすると、ケーキにしろクッキーにしろ、たくさんできてしまいますよね。うちは二人暮らしで、オットはそれほど甘いものを食べるわけではないですし、残念ながら身近には気軽におすそわけできるような人がいるわけでもありません。ということは、作ったら自分で食べることに.....怖いよう。 そのうえ、手作りしているとお砂糖やバターが、かな~りの量使われているのが分かります。それが着々と蓄積されるんだろうなぁ。と考えると怖くなります。もちろん市販品にも使われているんでしょうけどね。 それにも負けず、お菓子作りたい~♪熱が上がって来てます。特にチーズケーキとシフォンケーキ。ピーンチ! ![]() 最近、マクロビ(マクロビオティック)が気になります。本屋さんでも結構関連本を見かけます。昔ながらの食生活をすることで、健康に美しくなれるって憧れます。
母乳育児をされる方は、桶谷式によるとマクロビ生活をしたほうがよいみたいですよね。肉類、乳製品を極力食べないっていうのは、凄くつらいことだけど、マクロビ生活だと思えば、やる気が出るんじゃないかなぁと思います。(未経験なのに勝手なこと言ってごめんなさい。) この間読んだダイエットセラピーって本も、ちょっとマクロビっぽい内容でした。チャレンジしたいけど、肉食のダンナ様がいるので難しいんですよね。 玄米を混ぜたご飯を炊いてみたり、お味噌汁を具沢山味噌汁にしたり、お肉よりもお魚料理の日を増やしてみたり、牛乳は豆乳に置き換えてみたりと、ちょっとだけマクロビ気分を味わっています。 ![]() ![]() ![]()
| ホーム |
![]() |
|